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フレッシュビーンズ 本牧珈琲 『時々珈琲』

横浜市本牧に有る自家焙煎珈琲 フレッシュビーンズ本牧珈琲のマスターブログ お店の事・趣味の事・日々の事・などなど・・・

ブラジル バウ 樹上完熟

ブラジル バウ 樹上完熟

ブラジル バウ ムンドノーボ DOT


ミナスジュライス州セラード地区
バウ農園

日系ブラジル人のフクダ トミオ氏が経営するバウ農園
日系人らしい麻袋のデザインですね
通常は赤く熟した実を収穫しますがこの豆は名前の通り樹上にて完全乾燥するまで残したものを100%使用。
実にたっぷりと栄養を吸収させる事で木への負担も大きく又害獣や虫などの被害を受けやすくリスクのある栽培方法です。
甘味のある果肉を残したまま樹上乾燥され、さらに木製貯蔵庫で45日間寝かせる事で豆の甘味が熟成されます。

ブラジルバウ樹上完熟

本牧珈琲では当初は限定販売豆でしたがリクエストが多いのでレギュラーの扱いになりました。


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  1. 2012/01/08(日) 09:36:57|
  2. 珈琲
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