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フレッシュビーンズ 本牧珈琲 『時々珈琲』

横浜市本牧に有る自家焙煎珈琲 フレッシュビーンズ本牧珈琲のマスターブログ お店の事・趣味の事・日々の事・などなど・・・

便利な時代です。

昔の歌が動画で見れる(*゚▽゚)ノ


THE TEMPTATIONS - GET READY




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  1. 2012/03/11(日) 23:44:42|
  2. YouTube(洋楽)
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ケニア ルイスグラシアAA++

ケニアAA++ルイスグラシア
Mt.KENYA頂上付近の氷河でMt.KENYA最大の氷河であるLEWIS氷河から名付けられたものです。

ケニヤ山周辺の1600m~1800mの高所は肥沃な火山灰土壌に恵まれ、
豊かな自然条件で栽培されていることで最高品質のコーヒーを産出するといわれております。

グレードは最高のAAこれは豆の大きさで選別
この豆は更にCUP QUALITYの最高グレード規格の「++」
カップクオリティーとは
「強いBODY、上質の酸味、豊潤なアロマを有し、苦味・雑味が少ないCLEAN CUPにしか与えられない」グレード
是非とも「++」グレードをお試しください。

ケニアルイスグラシアAA++
一時品切れした時に代替えにケニアAAを飲んで頂いてたお客様は
ルイスグラシア復活とともにルイスグラシアに戻ったお客様多いです。

その逆にケニアAA飲んでいる方にルイスグラシア勧めてもケニアAAに戻るお客様の居ます(^_^;)


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  1. 2012/03/11(日) 15:06:51|
  2. 珈琲
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ロースト(焙煎)について

フレッシュビーンズ本牧珈琲のローストについて書きます。

当店では珈琲豆を生豆の状態で在庫してお客様にご注文を頂いてからローストしてお渡ししてます。
※(アイスコーヒーはロースト豆で販売)
ロースト方式は熱風ロースト、日本製のジャットロースターと言う焙煎機を使ってます。
250度の高温の熱風で攪拌しながらローストする事でふっくらと高速で出来上がります。

ロースト具合は時間で区切って目安として
120秒・ライトロースト
130秒・シナモンロースト
150秒・ミディアムロースト
170秒・シティーロースト
190秒・フルシティーロースト
210秒・フレンチロースト
280秒・イタリアンロースト文字色

となっております。
上記はあくまでも目安とお考えください。

お客様のお好みでロースト度合いを伺いますが豆にはそれぞれ標準ローストを設定してます
まず最初の一回は標準でお試しいただいて以降はご自身の好みに有ったローストを模索いただければと思います。

実際にお店では軽いローストは110秒
深めのローストは400秒と幅広く対応させて頂いています。
是非ともご自身の好みに有ったローストを見つけてください。


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  1. 2012/03/11(日) 10:35:28|
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