FC2ブログ

フレッシュビーンズ 本牧珈琲 『時々珈琲』

横浜市本牧に有る自家焙煎珈琲 フレッシュビーンズ本牧珈琲のマスターブログ お店の事・趣味の事・日々の事・などなど・・・

潮時を間違えたかな・・・

季節商品の切り替え時を失敗すると売れ残る(^_^;)
4月まではあんなによく売れた珈琲ようかんが5月に入ってから売れなくなった(T_T)

ゴールデンウィーク前に仕入れたものが・・・\(◎o◎)/!
P5120069.jpg
水ようかんなら暑くなっても売れそうですが
珈琲ようかんは冷やしてもダメかしら(^_^;)

潮時を間違えたようです。

舟木一夫「潮どき」




ランキングに参加しています。
下の↓「コーヒー」をクリックお願いします。

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村いつも応援ありがとうございます。

中年サイクリストも参加中
にほんブログ村 自転車ブログ 中年サイクリストへ
にほんブログ村


スポンサーサイト



  1. 2012/05/12(土) 19:23:46|
  2. 季節商品
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

簡単ガムシロップ作り

アイスコーヒーに欠かせないガムシロップが簡単に作れます(^^)

ガムシロ作り
空のペットボトル(500ml)にグラニュー糖を半分位まで入れて

ガムシロ作り1
湯沸し器から少し熱めのお湯(熱いお風呂位?)を三分の二具合まで入れて
底の方までお湯がしみてませんが気にしない気にしない(^^)


ガムシロ作り2  ガムシロ作り3  ガムシロ作り6
シェイク・シェイク・シェイク~

ガムシロ作り7
こんな感じに真っ白になって

ガムシロ作り8
しばらくすると透明になって100%砂糖だけの無添加ガムシロの出来上がり~

アイスコーヒー以外にもお料理に普通に使って無駄なくご使用ください
(これから暑くなると酢の物にはぴったりの甘味料)

グラニューでなくても良いですが
ペットボトルに入れる事を考えると上白糖は入れにくいです
ペットボトルもグラニュー糖も無い方でミキサーが有るご家庭は
上白糖とぬるま湯をミキサーで攪拌してできます。
ミキサー使いたくない方はミルクパンのような鍋に入れて煮立ててください。

※お湯は入れすぎないようにしてください
 出来上がりが濃いのを薄めるのは簡単ですが
 薄いのを濃くするのは面倒です

作るのも面倒だしおもてなしにはちょっとと言う方は
ポーションタイプのガムシロップ
GSガムシロP
GSガムシロップ24P入り270円


GSガムシロコーヒーP
GSコーヒーシュガーシロップ24P入り310円色


ランキングに参加しています。
下の↓「コーヒー」をクリックお願いします。

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村いつも応援ありがとうございます。

中年サイクリストも参加中
にほんブログ村 自転車ブログ 中年サイクリストへ
にほんブログ村

  1. 2012/05/12(土) 18:54:12|
  2. 菓子・食品
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のお試しセット

今週のお試しセットは

お試しセット5月12日


本牧珈琲ブレンド(140秒) 100g
フレンチブレンソ(210秒) 100g
モカイルガチャフィ(150秒)100g
タイドイチャン(170秒)  100g
タイドイチャン(210秒)  100g
計500gのお買い得品
なくなり次第終了です。

ご利用お待ちしています。


ランキングに参加しています。
下の↓「コーヒー」をクリックお願いします。

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村いつも応援ありがとうございます。

中年サイクリストも参加中
にほんブログ村 自転車ブログ 中年サイクリストへ
にほんブログ村


  1. 2012/05/12(土) 11:10:06|
  2. お試しセット
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

♪恋のサバイバル ♪

Gloria Gaynor 「I Will Survive」恋のサバイバル 1979年


ランキングに参加しています。
下の↓「コーヒー」をクリックお願いします。

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村いつも応援ありがとうございます。

中年サイクリストも参加中
にほんブログ村 自転車ブログ 中年サイクリストへ
にほんブログ村
  1. 2012/05/12(土) 00:04:15|
  2. YouTube(洋楽)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0