FC2ブログ

フレッシュビーンズ 本牧珈琲 『時々珈琲』

横浜市本牧に有る自家焙煎珈琲 フレッシュビーンズ本牧珈琲のマスターブログ お店の事・趣味の事・日々の事・などなど・・・

常温・冷蔵・冷凍飲み比べ

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村

保存方法による飲み比べをしてみました。
保存飲み比べ (1)
左から常温。冷蔵・冷凍保存
焙煎直後の豆を挽いてアルミ蒸着袋に
袋にはガス抜きのピンホールを開けて有ります。
常温保存はそのまま電気の光が当たる棚へ
冷蔵・冷凍は冷凍保存バックに入れて家庭用冷蔵庫の中へ保存しました。

焙煎から一週間(7日)経って飲んでみました
保存飲み比べ (2)
一週間ですがわずかに違いが出ています
温度が高い順の保存方法が酸味が強く出ている
温度が低い順の保存方法の方が甘香りが強いです

このまま保存して更に検証してみます
続く・・・

ランキングに参加しています。
下の↓「コーヒー」をクリックお願いします。

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村いつも応援ありがとうございます。

中年サイクリストも参加中
にほんブログ村 自転車ブログ 中年サイクリストへ
にほんブログ村


スポンサーサイト



  1. 2013/03/26(火) 12:58:14|
  2. 珈琲あれこれ・・・
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2