フレッシュビーンズ 本牧珈琲 『時々珈琲』

横浜市本牧に有る自家焙煎珈琲 フレッシュビーンズ本牧珈琲のマスターブログ お店の事・趣味の事・日々の事・などなど・・・

ドリップ用温度計

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村

レギュラー珈琲をドリップするのにお湯の温度が味に大きく影響します。
カフェなどでも温度を測ってドリップしている所は沢山あります。
各社器具メーカーや自家焙煎店でもそれぞれ独自の温度を推奨していると思います。
本牧珈琲ではドリップする温度は80度から85度を推奨

そんな大切な温度なのに今まで専用の温度計が有りませんでが
カリタさんがドリップ専用温度計を新発売
ドリップポットサーモ (1)

クリップでポットに止めて使うようになってます
ドリップポットサーモ (2)

表示も見やすい
ドリップポットサーモ (3)

取り付けてみました
ドリップポットサーモ (4)
白いのは傷をつけない為
実際に使う時は紙をはさまずに直接つけてください。

ポットに固定されるのでドリップするのに気になりません
ドリップポットサーモ (5)

説明書にはカリタ製品専用となってますが
ドリップポットサーモ (7)

写真は月兎スリムポット1.2L
縦長のポットで有れば使えると思います。
ドリップポットサーモ (6)
温度による味の変化を確かめて
ご自身の好みに一番合った味(温度)を見つけてくださいませ。

定価1,260円
販売価格1,130円
ご利用お待ちしています。

※8月12日(火)~8月18日(日)
夏休みを取らせていただきます。
ご了承くださいませ。

ランキングに参加しています。
下の↓「コーヒー」をクリックお願いします。

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村いつも応援ありがとうございます。

中年サイクリストも参加中
にほんブログ村 自転車ブログ 中年サイクリストへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
  1. 2013/07/18(木) 13:01:42|
  2. 器具・コーヒーメーカー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ロケバス? | ホーム | オフ会中止も近場のポタ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://honmokucoffee.blog.fc2.com/tb.php/1355-01bc2ff4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)