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フレッシュビーンズ 本牧珈琲 『時々珈琲』

横浜市本牧に有る自家焙煎珈琲 フレッシュビーンズ本牧珈琲のマスターブログ お店の事・趣味の事・日々の事・などなど・・・

限定品:アビシニアン ワイルドモカ

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開業して間もないころ人気があった
エチオピア アビシニアン高原の野生種のモカコーヒー。
2008年頃だったか、残留農薬問題で輸入される事が
なくなってしまった豆。
その豆がやっと、年月を経て生まれ変わって登場しました。
エチオピア アビシニアン ワイルドモカ (1)
袋のデザインも一新、ブランドイメージを前面に出したイラスト
こんな所にも生産者の意気込みが感じられます。

さて、生まれ変わった豆の味は・・・
ワイルドコーヒーの特長でもある
クセのある強烈なモカ臭が無くなり、
洗練された香りとコクのあるコーヒーになってます。

話を聞いたところ、以前より
精製をかなり丁寧に行っているそうです。
コーヒー豆の味は種類や育て方で変わりますが
収穫後の精製方法でも大きく味に影響する
いい例となってます。

アビシニアン ワイルドモカ

とりあえずは限定販売扱いで始めますが
ご要望が多ければレギュラー品にする予定です。
エチオピア アビシニアン ワイルドモカ (6)

ご利用お待ちしています。

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  1. 2015/03/27(金) 13:49:36|
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