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フレッシュビーンズ 本牧珈琲 『時々珈琲』

横浜市本牧に有る自家焙煎珈琲 フレッシュビーンズ本牧珈琲のマスターブログ お店の事・趣味の事・日々の事・などなど・・・

横浜伊勢佐木町銚子屋の寒天

先月の展示会「フーデックス」の記事です。
横浜で1935年創業の老舗の銚子屋さん
DSCF0078.jpg
写真は上段から「豆寒天」「あんみつ」「ところてん」
毎年、暖かくなると豆寒天とあんみつは販売してます。
銚子屋さん曰く「ところてん良く売れますよ」
今年はところてんも売りましょう(^o^)丿

DSCF0076.jpg
寒天の原料「天草」も展示してありました。
 
銚子屋伊勢佐木町本店に何度か行った事有りますが何時もお客様がいっぱいです。
 

子供の頃に聞いた「伊勢佐木町ブルース」自分が横浜に住むとは思ってもみなかった。



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  1. 2012/04/24(火) 12:10:12|
  2. 展示会
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

おいしいです

銚子屋のあんみつ、好きです。寒天がおいしいんです。

そっか、ところてんもあるのね。今度買ってみます。本店が近所なので。
  1. 2012/04/24(火) 14:10:53 |
  2. URL |
  3. chicoryn #-
  4. [ 編集 ]

chicoryn さんへ

さすが地元知ってますね(^^)

銚子屋の寒天良いお値段するので
安価品と食べ比べた事が有る
そいしたらやっぱり美味しいのね銚子屋さん!(^^)!

  1. 2012/04/24(火) 20:23:12 |
  2. URL |
  3. master.kuni #-
  4. [ 編集 ]

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