フレッシュビーンズ 本牧珈琲 『時々珈琲』

横浜市本牧に有る自家焙煎珈琲 フレッシュビーンズ本牧珈琲のマスターブログ お店の事・趣味の事・日々の事・などなど・・・

わかなのうなぎ

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昨日、9月9日は
妻の○○歳の誕生日
しばらく何もお祝いしなかったし
今月は結婚30周年の
おめでたい月でもあるので

僕のおごりで妻の大好きな
うなぎをご馳走する事にした

いつも、スーパーで買ってくる
うなぎの蒲焼を食べているので
今回は、思い切って
横浜の老舗 『わかな』さんへ
わかな
画像をクリックで
『割烹蒲焼わかな』さんの
HPが開きます。

21時のラストオーダーに合わせて
20時に店を即行で閉めて
到着したのが20時30分
わかな (1)

老舗店は馴染みがないので
何となく緊張・・・
わかな (2)

お座敷個室もありますが
リーズナブルなテーブル席へ
わかな (3)

食べるものは決まってます。
『上うな重』 (^^)v
メニューは4,300円になってますが
それはお座敷価格
テーブル価格は4,100円

まずは単品で注文した
肝吸いが出てきて
わかな (5)

待つこと30分ほど
上うなぎ蒲焼重の到着!
わかな (6)
うなぎが3枚も乗っている!

では、いっただきま~す(^^)
わかな (8)
ん!美味しい~~~!
ふわっふわっの蒲焼(^^)

さすがに老舗の蒲焼
普段食べる蒲焼とまるで違う
とろけるような優しい味が
格別の美味しさ


普通は早食いの僕もこの日は
ゆっくり時間をかけて完食(^^)
わかな (9)
ご馳走様でした<(_ _)>

お酒を飲まないので
食べ終わったらさっさと帰宅
妻も「わかな」のうなぎに
満足してもらえたかな?
わかな (10)

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  1. 2016/09/10(土) 13:54:45|
  2. カフェ・レストラン
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コメント

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  1. 2016/09/11(日) 08:35:23 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

鍵コメントさんへ

いつもありがとうございます。

僕の記憶の中では一番の美味しさでした!(^^)!
今度は上以外のウナギを食べてみたいと思ってます。
  1. 2016/09/11(日) 10:26:27 |
  2. URL |
  3. master.kuni #-
  4. [ 編集 ]

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