FC2ブログ

フレッシュビーンズ 本牧珈琲 『時々珈琲』

横浜市本牧に有る自家焙煎珈琲 フレッシュビーンズ本牧珈琲のマスターブログ お店の事・趣味の事・日々の事・などなど・・・

「ようかん」はゼリー?

ここ本牧珈琲は外国人のお客さんが多い
僕はサッパリ英語が分らないが
どちらの外国人さんも紳士で優しい。

今日、ご来店した外国人さん
珈琲ようかんを持ってきて
「〇〇〇〇〇〇Jelly?」
どうやらこれはゼリーですか?って言っているようだ

ようかんはゼリーじゃないだろ・・・
いや、寒天で固めているから一応ゼリーか???

思わず「Yes」と答えてしまった。

その方はようかんを買って行かれた
これで良かったのだろうか。


年末年始営業案内
※12月31日17時まで
※1月7日から通常営業


※1月2日新年特別営業
11時~17時まで
珈琲のローストはいたしません
喫茶と店頭品販売のみの営業になります。


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



  1. 2011/12/05(月) 19:06:09|
  2. 菓子・食品
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<アタマ、ひらめく。ココロ、やすらぐ。 | ホーム | 週間サービス珈琲>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://honmokucoffee.blog.fc2.com/tb.php/35-0bc2b83c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)