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フレッシュビーンズ 本牧珈琲 『時々珈琲』

横浜市本牧に有る自家焙煎珈琲 フレッシュビーンズ本牧珈琲のマスターブログ お店の事・趣味の事・日々の事・などなど・・・

冷やし珈琲ようかんパートⅡ

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前回の冷やし珈琲ようかんの記事を書いてからようかんを冷凍庫に入れていました。
冷凍羊かん
霜吹いているのが分りますか
キンキンに冷えてます(^.^)

冷凍羊かん1
意外です少し硬いですが包丁で普通に切れます。

冷凍羊かん2
約1㎝位にスライス

冷凍羊かん3
それを更に三等分に

冷凍羊かん4
面倒くさいので全部切っちゃいましょう(^_^;)

冷凍羊かん5
サイコロ状のキンキンに冷えた珈琲ようかん

冷凍羊かん6
冷える事で甘味が少し弱く感じる
口に入れて冷たいようかんを噛んでいると
後かた珈琲の香りが鼻に抜けてくる
残暑厳しいこの時期に冷凍珈琲ようかん・・・いかがですか(^_-)-☆


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  1. 2012/08/26(日) 11:31:26|
  2. 菓子・食品
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

冷やし珈琲羊羹v-236

すごく、気になりますv-237

苦いのでしょうか。
  1. 2012/08/27(月) 17:28:54 |
  2. URL |
  3. ウーロンパンダ #-
  4. [ 編集 ]

ウーロンパンダさんへ

コメントありがとうございます。
冷やし珈琲ようかんですが
元々味が3種類有ります

カプチーノ味
みかんの皮とシナモンの香り
カフェオレ味
白アンをミルクに見立て珈琲の香りと甘みがバランス良い
炭焼珈琲味
これが一番苦いです
苦いと言ってもそれほど強くないです

どれも「ニガイ!!」って程苦くないです(^.^)

  1. 2012/08/27(月) 18:50:28 |
  2. URL |
  3. master.kuni #-
  4. [ 編集 ]

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